滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

凤阳全椒入选“安徽民间文化艺术之乡”

据中安在线-滁州网报道 日前,安徽省文化厅揭晓2018—2020年度“安徽民间文化艺术之乡”名单,全省16个市30个县(市、区)、乡镇入选,滁州市凤阳、全椒两县榜上有名。

记者了解到,“安徽民间文化艺术之乡”是省文化厅设立的群众品牌项目,指的具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全省产生积极影响的特定区域,其命名周期为3年。

市文广新局相关负责人介绍说,此次上榜的凤阳县,其主要特色艺术形式为凤阳花鼓。凤阳民间文化艺术丰富多彩,凤阳民歌、凤阳凤画、凤阳花鼓戏等享誉省内外。近年来,凤阳县依托本地文化传统和文化资源,广泛开展群众喜闻乐见、具有浓郁的民族和地域特色的文化艺术活动,各式文化艺术散发勃勃生机。

另一上榜地全椒县,其主要特色艺术形式为正月十六走太平,同时有着手狮灯、八朵云、百米长龙表演等诸多特色民间艺术形式。近年来,全椒县充分发掘地方文化资源优势,以“儒林文化”、“太平民俗文化”为抓手,大力涵养城市文化底蕴,打造了一批独具地方特色的民间文化艺术项目,展现了深厚的历史文化内涵。

(记者卢晓东)

原标题:凤阳全椒入选“安徽民间文化艺术之乡”

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐