滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州中考考点13日下午3点开放 考生可前往模拟赶考

据中安在线-滁州网报道 高考刚刚结束,中考即将上演。记者从市招办了解到,为期两天半的中考将于6月14日拉开大幕。6月13日(今天)下午3点,滁城各中考考点对外开放,考生及家长可前往进行模拟赶考,熟悉考点环境,规划好行程,为明日的正式考试做好充足准备。

1

2017年6月14日,考生走出中考考场。(资料图)记者卢志永 摄

看考点有哪些注意事项呢?市招办提醒考生,首先要知道自己的考点在哪,千万不能走错考点。看考点的过程中,要注意所在考点离居住地点有多远,了解沿途路况、车流量及公交站点情况等,确定好出行方式,并计算出路上要花多少时间。选定路线和出行方式后,考试期间就按这条路线走,不要轻易更改路线或交通工具。

同时,看考点时还要了解考点布局,通过考点平面示意图观察每栋楼有几个考场,自己所在的考场在第几层第几间;最近的洗手间在哪儿等。此外,考试期间考点门前考生和家长扎堆,往往会出现家长找不到考生的情况,所以建议考生和家长还要提前约定碰头地点。

(记者王太新)

原标题:滁城中考考点今天下午3点开放

编辑:宋蕾

搜索推荐