滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

2018年全国美丽乡村篮球大赛在滁州圆满闭幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据滁州市教育体育局消息,9月27日,作为首届“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会活动之一的2018年全国美丽乡村篮球大赛在滁州市体育馆圆满闭幕。来自全国13个省16个名村的270名运动员在为期6天的比赛里,切磋球技、展现风貌,热烈庆祝首个“中国农民丰收节”,隆重纪念改革开放40周年,同时向祖国母亲69岁华诞献礼。

中国篮协副秘书长、社会发展部部长许闽峰,安徽省体育局青少年体育处处长文斌,安徽省篮球协会主席韩其斌,滁州市人民政府副秘书长陈学武,滁州市委教体工委书记、教体局局长李中东,市委教体工委副书记杨洲,凤阳县人民政府副县长缪传凤出席闭幕式。

闭幕式上,相关领导依次为各组获奖代表队颁发奖杯。许闽峰宣布了2019年全国美丽乡村篮球大赛举办地,并与陈学武一起为凤阳县人民政府授旗。

本次比赛在滁州举办,既是对我国农民篮球运动的一次检阅和推动,也是对安徽省特别是滁州市实施乡村振兴、推进全民健身的一次全面展示。参赛的16支代表队,齐心协力、团结互助,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的体育精神,赛出了风格、赛出了水平,达到了以球会友、增进友谊的目的,展示了新时代美丽乡村的新形象。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐