滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

黄金周带火滁州休闲游 实现旅游总收入13.27亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据滁州市旅游局消息,今年国庆节期间,滁州市旅游行业加大宣传营销力度,推出多道休闲文化旅游大餐,由此吸引了大批市民、游客前来休闲观光。据统计,国庆节七天,滁州市共接待游客219.42万人次,实现旅游总收入13.27亿元,同比分别增长27.62%、28.93%,各类旅游住宿设施客房出租率达85%以上,休闲游持续升温,乡村旅游一路高歌。

节庆活动精彩纷呈

据了解,今年国庆节期间,全市各地旅游管理部门纷纷推出丰富多彩的主题产品和特色活动,使假日旅游文化氛围更加浓郁,旅游市场愈加繁荣。其中,琅琊山风景区推出了“穿古装游园 祈琅琊福运”主题活动,进山游客不仅可以赏自然山水、看文艺表演、品“醉乡”美酒,还可以凭门票穿宋代服装游园、祈福,景区游客量短时间内猛增。长城梦世界景区开展了国庆节七天限时免费及抽奖活动,金鹏生态园则推出了国庆节观光自行车免费骑活动,为配合第七届中国农民歌会而举办的2018滁州首届游园灯会国庆节期间继续亮灯……诸如此类的节庆活动,吸引了众多周边地区游客和本地市民前往休闲、参观和留念。凤阳县旅游部门策划了“凤阳花鼓”景区巡回表演活动,鼓楼景区开展了穿龙凤袍玩穿越活动,小岗村景区推出了红红火火的乡村大舞台活动,狼巷迷谷、韭山洞景区开展了全民抖音万元挑战赛、迷谷寻宝等活动,给到凤阳旅游的游客提供了一场文化盛宴。

休闲自助游人气旺

受天气状况整体晴好影响,今年国庆节期间,外出旅游的人到哪儿看到的都是“人从众”,不过入滁游客这个黄金周却倍感欣慰,景区景点游客量适中,吃喝玩乐样样舒心。据分析,近年来,滁州市旅游行业努力打造“四色”旅游产品,加快推进旅游业创新、绿色和健康发展,全力打造具有地方特色的休闲旅游产业,滁州花博园、金丝楠木博物馆、长城梦世界、全椒大墅龙山、来安池杉湖、凤阳南部山区、明光八岭湖、定远古城等一批各具特色的新型文化、观光、休闲、度假景区景点,无不吸引了游客的目光,赚足了休闲游的人气,深受广大市民和各地游客的青睐。与此同时,随着各种自助旅游业态的兴起,滁州市得天独厚的区位交通、自然资源和人文环境,正吸引着越来越多崇尚个性、亲近自然的自助游游客。他们多以家庭、亲友等小团体为单位,驾车、骑行、徒步等方式并存,营地、烧烤、健身等活动丰富多彩。此外,全市各地的乡村旅游观光基地和农家乐也是市民和游客前往休闲、放松的场所,游园采摘、吃农家土菜、感受田园风光,尽享假期欢乐时光。据统计,黄金周期间,全市自驾游人数同比增加一成以上,自助散客正成为假日旅游市场的主体。本报记者

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐