滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

国庆期间滁州市食品药品市场安全有序

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月8日,记者从滁州市食药监局获悉,国庆期间滁州市食品药品市场秩序总体状况良好,没有发生重大食品药品安全事故。

节日期间,市食药监部门强化监督检查力度和抽检频次,在全市食品生产企业、商场、超市、批发市场、农贸市场、餐饮单位等环节和区域开展重点食品监督抽检。对粮食加工品、食用油、肉制品、糕点等节令食品共计抽检194批次,现已出具检验报告151批次,发现不合格食品4批次,合格率为97.4%。对监督抽检中发现的不合格的食品,坚决依法查处。

此外,市食药监局还认真落实节日期间的值班制度和领导带班制度,确保值班电话和12331投诉电话24小时畅通。其间,共受理食品药品投诉3起,均做到迅速调查,快速处置,及时回复。

编辑:宋蕾

搜索推荐