滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州完成涉及生态环境保护规章、规范性文件清理工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据滁州市政府法制办公室消息,为坚决打好污染防治攻坚战,健全最严格最严密的生态环境保护法治体系,根据省政府办公厅工作部署,滁州市政府及时印发了《滁州市人民政府办公室关于清理生态环境保护规章、规范性文件的通知》,对清理工作进行部署。

按照工作安排,市政府法制办牵头会同市环保局对滁州市涉及生态环境保护的规章和文件进行专项清理,拟定清理工作方案,明确了清理范围、工作职责和清理要求。滁州市按照既定的工作步骤,把握时间节点,稳步推进清理工作开展。经县级政府、市直部门梳理上报、市环保局与市法制办审查,清理出涉及生态环境保护的规章和规范性文件共19件。其中已废止的规范性文件11件;已修改的规范性文件1件;拟废止的规范性文件6件;拟修改的规范性文件1件。清理结果已经市政府审定,已报省政府法制办、省环保厅。

下一步,滁州市将在拟定法规草案、制定规章和审查规范性文件过程中,严格按照规定,做好保护生态环境的相关工作。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐