滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据滁州市人民政府网站消息,今年以来,滁州市公安机关精准施策、尽锐出战、重拳打击,扎实有力开展扫黑除恶专项斗争,打掉了一批黑社会性质犯罪组织、恶势力犯罪集团和涉恶犯罪团伙,抓获了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,破获了一批刑事案件,缴获了一批涉案财物,专项斗争取得了阶段性成果。

据悉,滁州市一是高位部署推进。市公安局成立了以局主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,将扫黑除恶专项斗争作为“一号工程”来抓。  二是广泛宣传发动。在全市范围内广泛张贴相关通告10万余份,设计印制宣传手册及宣传单4000份,集中开展“六进六必”宣传活动。

三是严谨核查线索。实行“三长负责制”,即对每条线索必须做出有无涉黑涉恶犯罪嫌疑的结论,由公安局长、分管刑侦副局长、刑警队长签字上报。同时,对下级公安机关做出的核查结论不符合事实的,启动“一案双查”,确保所有线索得以及时发现、准确核查,件件有结果。

四是深入摸排线索。紧紧围绕专项斗争确定的13类重点打击对象,聚焦重点地区、重点领域、重点行业、重点人员,采取走访暗访、深挖串并、情报研判等工作措施,滚动摸排涉黑涉恶案件线索。

五是强化专案侦办。办理黑恶势力犯罪案件实行专案侦查模式,相关警种同步上案,重点案件由市局驻点指导、参办。

六是密切联动协作。主动加强与纪委监委的协作,建立了问题线索双向移送反馈、办案协作、定期会商等工作机制,常态化开展对接协作,深挖涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”。

七是坚持刀刃向内。出台《关于在扫黑除恶专项斗争中压实工作责任强化执纪问责的通知》,建立线索摸排工作承诺责任制,严格落实约谈工作机制。

滁州市将继续强化组织领导、加大打击力度、加大“挖伞”力度、加大“铲土”力度、加大宣传力度、加大督导力度,以更高的站位不断深化专项斗争,不间断开展“大扫除”,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。同时,掌握涉黑涉恶线索的市民,可以通过拨打滁州市公安局扫黑办号码3322110、写信至滁州市龙蟠大道111号滁州市公安局扫黑除恶领导小组办公室,以及发送电子邮件至CZSSHCE@163.com等三种方式举报,对举报线索查证属实的,公安机关将按照《安徽省公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》给予奖励。

编辑:宋蕾

搜索推荐