滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州市积极完善纳税信用管理制度

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据滁州市人民政府网站消息,近年来,滁州市税务部门以纳税信用管理制度为基础,健全各项制度和标准,逐步形成使守信者处处受益、失信者寸步难行的守信激励和失信惩戒机制。

据介绍,纳税信用管理的核心思路是根据纳税人不同的信用等级实施分类管理。2018年以前,纳税人分为A、B、C、D四个等级。从2018年起进一步扩大了纳税信用评价范围,将当年新增纳税人确定为M级。信用评价管理工作进一步规范,纳税信用评价范围逐步扩围,信用信息更加可靠全面,为信用信息的增值使用打下了坚实基础。按照守信激励失信惩戒的原则,市税务部门积极发挥守信企业正面向导作用,向公共联合征信平台推送纳税信用优良的“红榜”名单,对信用记录良好的纳税人,实行优先办理、简化程序、放宽用票、免于认证、银税互动、“绿色通道”等激励政策。与此同时,市税务部门还广泛宣传和推广银税互动业务,助力纳税信用等级较好的A、B级以上企业解决融资难的问题。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐