滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州9个月共查处行人和非机动车交通违法2.68万起

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今日,记者从滁州市公安局获悉,自启动“创城”工作以来,滁州市交巡警支队全面治乱治堵。截至目前,共查处行人和非机动车交通违法2.68万起,查扣拖拉机、电动三四轮车3000余辆。

QQ图片20181109164934

今年2月份,滁州市交巡警支队率先打响交通秩序提升攻坚战,组织千名警力上路执勤,完善道路交通基础设施、组织文明交通志愿服务、强化文明交通社会宣传,持续开展交通违法行为整治等措施,施划标线12.5万平方米,新增停车位1.13万个,更新护栏7.6千米,拖移违停车辆1326辆,组织2.86万人参加文明交通劝导活动,公开曝光典型违法680起,城区交通秩序明显提升。

滁州市交巡警支队规范行人和非机动车通行秩序,针对不同违法行为人采取现场抄法规、观看警示教育片、参加文明交通劝导、现场处罚、暂扣车辆等教育处罚方式,提升执法管控效果。目前,共有4.8万人次接受了教育。

记者了解到,滁州市规范市区停车秩序,针对重点管理路段上乱停乱放机动车、电动三轮、四轮车辆实施现场拖移,并按照违反禁令标志罚款200元、驾驶证记3分。同时全面规范非机动车停放秩序,对长期占用路内停车泊位的“僵尸车”,以及其他非法占用停车泊位的车辆进行依法清理。本报记者

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐