滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

全椒县出台残疾儿童康复救助实施办法 补助最高6万

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据美好滁州消息,为保障残疾儿童基本康复服务需求,2018年12月24日,全椒县政府专题会议研究通过了《全椒县残疾儿童康复救助实施办法》,根据实施办法,全椒县0-16周岁视力、听力、言语、智力、肢体等残疾儿童和孤独症儿童将得到康复救助。视力手术、肢体矫治手术、残疾人辅助器具类、康复训练类等每人每年可补助15000元,人工耳蜗产品补助金额可达6万元。

残疾儿童康复救助实施办法的出台,使全椒县残疾儿童得到了早预防、早筛查、早转介、早康复,通过科学、及时、有效及个性化的抢救性康复服务,为其将来入学、就业、融入社会创造条件。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐