滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州与国家发改委国际合作中心签订战略合作框架协议

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据滁州市人民政府发布消息 1月9日上午,滁州市人民政府和国家发改委国际合作中心在滁州举行战略合作框架协议签约仪式。该协议是滁州市今年推进深度融入“一带一路”建设、加快协同创新能力和开放合作方面签下的首个重要协议。国际合作中心主任黄勇,市领导张祥安、许继伟、王图强、金力、葛建荣、姚志,苏滁现代产业园管委会主任徐保月等出席签约仪式。

合作双方将围绕政策应用、规划指导、信息咨询、平台搭建、项目对接、人才培训等领域进行深入合作。滁州市将借助国际合作中心的资源优势,推动搭建滁州与境内外地方政府、重点企业、金融机构、商协会等机构的广泛合作平台。国际合作中心将发挥其执行“一带一路”国际产能合作机制的作用及信息条件,及时帮助滁州了解国家政策指向和国际合作信息,为对接国际国内优质资源创造条件。

市委书记张祥安对战略合作框架协议的签订表示热烈祝贺。他表示,滁州当前正着力扩大经济外向度,将筛选一批具体项目作为突破口,争取在合作首年取得显著成果,打造地方政府和国际合作中心合作的典范。

市委副书记、市长许继伟表示,滁州将以此次签约为契机,不断加深与国际合作中心的合作,根据确定的合作项目计划和工作进度安排,配合国际合作中心开展相关工作,并为推动有关合作项目提供必要支持。

黄勇表示,国际合作中心将依托自身资源优势,积极搭建国际合作与交流平台,协助滁州对接国内外优质资源,与国外政府、国际机构和企业开展交流合作,为滁州实现高质量发展提供政策指导和智力支撑。

在滁期间,黄勇一行还深入滁州经开区、苏滁现代产业园、汊河新区、滁州高教科创城开展调研。

编辑:宋蕾

搜索推荐