滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

合新高铁滁州选址曝出最新消息

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯  记者从美好滁州微信获悉,4月12日下午,中国铁路经济规划研究院副院长、中国铁路总公司工程设计鉴定中心副主任毛斌率队深入定远县,就新建合肥至新沂铁路(安徽段)可行性和定远站选址设站等工作进行现场踏勘调研。

合新高速铁路,简称合新高铁、又名合新客运专线。位于安徽省东北部和江苏省北部,起于安徽省会合肥市向东北部方向,途经定远县、明光市、五河县、泗县进入江苏省泗洪县、宿迁市、新沂市,在新沂南站与在建徐连客专相接。全线设新合肥西站、定远东站、明光西站、五河站、泗县东站、泗洪西站、宿迁东站、新沂南站8个车站,设计时速350公里/小时。

毛斌一行首先在京沪高铁定远站站区广场,听取定远县关于合新高铁共用京沪高铁定远站站前广场选址方案的情况汇报,了解定远人民对合新高铁与京沪高铁共用站前广场、建设枢纽站点的渴望和地方党委政府高度重视、积极支持项目早日开工建设的决心。随后专家组根据相关规划设计方案进行现场踏勘,就合新高铁定远段线位走向、定远站站点选址、地理环境等进行实地调研了解。

实地踏勘结束后,专家组将于4月13日至15日在合肥市召开新建合肥至新沂铁路(安徽段)可行性研究评审会,形成重要评审意见。

 

编辑:何薇

搜索推荐