滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

宁淮高铁规划选址意见获批 途经滁州天长

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据美好滁州,7月16日,江苏省自然资源厅批复《关于新建南京至淮安铁路项目规划选址意见(江苏段)》,原则同意宁淮铁路规划选址意见。

QQ图片20190719124508

与此前环评公示信息相比,终点从南京北站变成了南京站,新建正线长度也增加了19公里。这也意味着,从南京北站到南京站的过江通道段,有望同步建设,一步到位。

交通部门指出,宁淮铁路的建设,对打造各设区市至南京1.5小时高铁交通圈,促进苏北深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等发展战略具有重要意义。

目前,宁淮铁路天长段项目规划选址也已获安徽省自然资源厅批复,为年底开工建设宁淮铁路奠定了坚实基础。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐