滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

凤阳侦破首例黑社会性质组织案 2名干部当“保护伞”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 记者获悉,近日,凤阳县公安局成功摧毁了以顾某建、顾某柱为首的利用地方黑恶势力及家族势力把持操纵基层政权、非法控制淮河采砂行业的黑社会犯罪集团,共抓获犯罪嫌疑人64人,并在破网打伞上取得了历史性突破。此案得到中央扫黑除恶督导组、省委书记李锦斌等各级领导的高度重视和充分肯定。

QQ图片20190814124212

该案自2019年2月27日收网至今,专案组全体队员切实提高政治站位,连续发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲精神,历时4个多月共抓捕涉案嫌疑人64人,形成案卷卷宗65卷共1万余页,并深挖出原凤阳县河道管理局局长姚某峰、执法队长巨某方在任期间,利用职务之便,收受贿赂,为顾某柱等人盗采河砂提供便利,帮助躲避查处,提供“保护伞”情况。目前,该案已移送起诉58人,案件仍在进一步深挖侦办中。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐