六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南150余处非机动车停车位 亮相主城区

工作人员在朝阳路旁施划非机动车停车位

据淮南网报道 为规范辖区非机动车辆停放秩序,维护良好的市容环境,田家庵区城管行政执法局在前期施划万余处停车泊位的基础上,又积极启动非机动车停车位的施划工作。

田家庵区作为我市的中心城区,人口密度大,沿街电动车、自行车经常随意乱放,拥挤的时候几乎占据了整个人行道。对此,田家庵区城管行政执法局在前期公开招标施划1万个停车泊位的同时,也将规范非机动车停放的工作摆上日程。该局对辖区各条道路进行了详细摸排,并结合实际情况,从方便市民的角度出发,将非机动车泊位主要确定在沿街商场、酒店及机关企事业单位门前,并设计了醒目的非机动车标识,方便市民辨认。

截至目前,该局已在朝阳路、龙湖路、学院路等重点路段施划非机动车泊位150余处,可同时容纳约1500辆电瓶车或3000辆自行车停放。该局相关负责人表示,积极启动非机动车停车位的施划工作,是在车辆停放精细化管理方面的具体体现,下一步,将持续加大规范非机动车辆停放力度,努力构建文明有序的停车环境。

(记者 张明星)

原标题:150余处非机动车停车位亮相主城区

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐