六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南:4.3亿真金白银助力脱贫攻坚

据淮南网报道 2016年是打赢脱贫攻坚战的开局之年。淮南网高度重视,把脱贫攻坚作为第一民生工程牢牢抓在手上,不断强化工作措施,层层落实工作责任,全面推进脱贫攻坚,全年投入4.3亿元财政资金用于扶贫开发,顺利完成年度目标任务。

淮南网实施了“4+4”脱贫攻坚工程和扶贫行动计划,即产业发展、易地搬迁、就业助医、社会保障四大脱贫攻坚工程和人才教育、基础设施建设、金融支持、社会帮扶四大扶贫行动计划,积极开展对口帮扶和“领导包乡、单位包村、干部包户”活动,形成了上下贯通、责任到边、到底的工作体系。制定扶贫项目管理、脱贫攻坚监督检查等7个办法,围绕工作检查、调度、报告、评估、考核等方面,健全扶贫开发工作推进机制。建立了包括1个指导性文件和18个配套文件在内的“1+18”扶贫攻坚制度体系,在产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设、金融扶贫、智力扶贫、社会保障和健康扶贫等方面,结合淮南实际及时研究出台相关实施方案,并充分发挥行业扶贫的优势,形成组合拳,汇聚脱贫攻坚强大合力。  

(记者 何婷婷)

原标题:4.3亿真金白银助力脱贫攻坚

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐