六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南八公山风景区打好旅游牌 增设公共自行车租赁点

据淮南网报道 淮南八公山风景区2001年正式对外开放,历经16年的发展,先后获得国家级地质公园、国家级森林公园、国家级4A级风景区。但在全国各地旅游区热火朝天的大背景下,八公山风景区游客并不多。

市人大代表王正海认为,究其原因:一是投入不足,景点太少;二是规划限制,建设缓慢;三是相对独立,没有联通;四是功能不全,服务滞后等。

为响应市委、市政府提出打好大八公山旅游牌的号召,市人大代表王正海在今年“两会”期间提出议案,建议加快八公山风景区建设,尽快完善景区及周边的基础设施。

市人大代表王正海认为,要尽快连通八公山风景区与周边市内其它几个景区的道路。一要拓宽改造八公山风景区南门与寿县景区的道路;二要打通八公山风景区与谢区卧龙山景区的通道;三要尽快完善山闪路、关山路配套设施,畅通乐涧套及凤台茅仙洞景区的互连互通,真正形成大八公山一体旅游。尽快完善八公山区域内的各景点道路连通。维修提升八公山核心景区的登山步道,增设忘情谷至汉淮南王宫、汉淮南王宫至白塔寺、白塔寺至乐涧套等登山步道,便于游客徒步游玩。扩建和增设景区生态停车场。目前景区北大门的停车场无法满足游客需求,需扩建约2万平方米的生态停车场。同时,需在风景区南门、乐涧套、南塘湖选择合适位置新建三个停车场。

市人大代表王正海建议,要尽快完善八公山风景区内的水网建设。同时布好连接各景点的供水管网和污水处理管网,并在南门外旧厂房处建设一个日处理能力1000吨以上的污水处理厂,以保障风景区今后发展的需要。增设部分通信设施。增设景区公共自行车租赁点。

(记者 李钧)

原标题:加快八公山风景区建设,打好旅游牌

编辑:宋蕾

搜索推荐