六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

凤台百名小学生警营体验生活 增强安全意识

新集公安分局民警向前来参观的学生介绍警用装备的使用

据淮南网报道 1月9日清晨,雾气浓重,寒气逼人,但恶劣的天气抵挡不住凤台十中小学生们的脚步,他们满怀好奇与热情来到新集公安分局,参观警营,了解、体验民警叔叔的工作与生活。

新年即将来临,中小学也即将放假,为了让学生在假期里增强安全意识,新集公安分局积极与学校联系认真策划,精心准备。民警向学生们普及了遇到困难如何报警、防拐骗等基础知识;讲解了民警值班备勤佩戴的单警装备及执法办案所用现场勘查设备等,求知欲和好奇心促使小学生们纷纷上前体验。

为使警营开放活动更有意义,民警带领学生们参观了110值班室和视频监控大厅,并进行了一场警情模拟,由学生拨打110求助,跟随民警处警,了解了110接处警工作流程,从而加深他们对遇到困难拨打110的印象。警营开放日的开展,促进了师生对公安工作的了解与支持,形成了良好的警民互动,取得了良好宣传效果。

(记者 马南南)

原标题:百名小学生警营体验生活

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐