六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

“淮南发布”邀你“钦点”老百姓心中的“好学校”

中安在线-淮南网 什么是好学校?有办学特色的学校是好学校,有优良办学传统的学校是好学校,有出色教师团队的学校是好学校,有较高教学质量的学校是好学校……好学校不单纯追求校园建设的高大上,不以学业成绩作为衡量孩子发展的唯一标准,不以集聚优良办学资源与生源作为学校发展的基础,但是会始终秉持“为了每一个孩子健康快乐成长”的理念,将有温度的教育奉献给学生与家长。从3月20日起,“淮南发布”邀你“钦点”老百姓心中的“好学校”,看看哪所学校最受市民青睐。

据了解,本次活动由市委宣传部指导,市教育局、市文明办、市网宣办联合主办,微信投票从2017年3月20日起至3月26日,为期7天,市民只要关注“淮南发布”,点击“淮南发布”微信主页面下方“口碑学校”菜单或者输入回复“口碑学校”,进入弹出的投票页面即可参加投票。活动期间每个微信号每天只能参与一次投票,每票只能选择一所学校。投票截止后,工作人员会及时将各所学校的得票情况进行汇总并反馈给相关教育主管部门,最终结果将由线上投票与线下专家打分综合产生,并向全社会公布。

“好学校”可能是传统意义上的名校,可能是后来居上的普通学校,也可能是异军突起的社会教育机构,每一所学校的起点可能不同,发展路径可能不一,但是每一所学校都要有共同的追求,都要积极体现“育人重细节、课程供选择、课堂重参与、教师有爱心、学生有活力”的外显行为,让家长、社会真切感受到好学校的魅力与情怀。

本次评选活动坚持自愿投票原则,严禁任何组织和个人包办投票,弄虚作假,严禁采用任何网络技术手段进行投票舞弊。此次活动是为了满足老百姓对子女上好学的期望,将学校的办学内涵与教学质量作为衡量办学水平的重要指标,通过办好每一所学校来体现教育的优质均衡,让优质均衡体现于教育过程而不仅仅是结果,为所有学校的优质均衡发展提供一个适时适势的展示平台。(记者 李舒韵 通讯员 徐广伟)

原标题:“淮南发布”邀你“钦点”老百姓心中的“好学校”

编辑:宋蕾

搜索推荐