六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南大数据展示中心开馆 总建筑面积约为4050平方米

中安在线-淮南网 3月17日下午,淮南市举行大数据展示中心开馆仪式。市长王宏,市委常委、常务副市长袁方出席仪式。

淮南大数据展示中心建于山南新区和悦街城市规划馆一楼,总建筑面积约为4050平方米,项目于2016年11月开工,2017年2月竣工。展示中心分为6大展区,分别为序厅、大数据科普展示区、淮南大数据应用展示区、淮南大数据产业展示区、城市大数据检测中心、大数据交易中心。

淮南大数据展示中心的成功建设,大力推动了政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快了政府信息平台整合,推进了数据资源向社会开放,加大了大数据关键技术数据研发、产业发展和人才培养力度,着力推进数据汇集和发掘,展示了淮南大数据行业应用成果,深化了大数据在各行业的创新应用。(记者 柏松)

原标题:淮南大数据展示中心开馆

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐