六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

2017年淮南中考将首次实行网上报名和网上录取

据淮河早报报道,5月12日上午,淮南市2017年高中暨义务教育阶段招生工作会议在淮南二中召开。据了解,2017年中招各项政策总体保持稳定,全市普通高中招生计划数为17620人,比去年减少了620人,值得一提的是,今年将首次实行中招网上报名和网上录取。

会上,市教育局要求各县区教育局、各学校要切实维护好广大考生的切身利益,规范舆论宣传行为,规范考试和监考行为,规范评卷和录取行为,同时要完善各类应急预案,做到未雨绸缪。会议还特别强调了要严明纪律,落实责任制和责任追究制,坚决制止中考招生工作中的不正之风,确保中考中招平稳顺利。同时对修订后的特殊群体子女享受到校指标政策提出了新要求。

据悉,在2016年,淮南市严格执行省招生文件要求,实现了省厅取消省示范高中计划到校指标的最低控制线政策的平稳落实,招生工作逐步走向良性循环。同时,省示范高中的自主招生、国际班招生、特长生招生等工作也顺利完成,有力地推动了普通高中教育多样化的发展。

会议还宣读了《关于表彰淮南市2016年度初中教育质量奖学校的通知》和《市级特色初中复评、评估结果的通报》,向获奖单位颁发了“初中教育质量奖”和“初中教育质量进步奖”奖牌,并签订了《招生工作责任状》。据淮南新闻网

原标题:初三毕业生请注意今年中招将首次实行网上报名和网上录取

编辑:许大鹏

您可能感兴趣的文章
搜索推荐