六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南36名少年“征战”科大少年班

据中安在线-淮南网报道 今年淮南市在淮南实验中学设了两个中科大少年班考场,共36名考生在这两个考场参加考试,这一参考人数较往年增加明显。6月7日考场外部分中科大少年班考生告诉记者:我们就是来拼一下,考上更好,考不上我们也不灰心,算是收获一份经验。

据悉,2001年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下成绩优异、综合素质突出的学生才可申报今年的中科大少年班、创新班。“这些学生都还没读高三,比起已经完成三年高中学业的其他考生,他们的知识储备量、做题训练量,备考的时间上都不占有优势,因此即使没有考出高分也是正常的”一名送考家长告诉淮河早报、淮南网记者:“孩子们能参加这样的考试,本身就是对他们的一种肯定。”考生们也表示:“我们要拼一下,只有试了才不后悔,不管结果如何,我们都很自豪能够走进科大少年班高考考场。”

(记者 苏国义)

原标题:36名少年“征战”科大少年班

编辑:宋蕾

搜索推荐