六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市高考圆满“交卷” 19500余人参加高考

据中安在线-淮南网报道 6月8日下午,随着英语考试的结束,2017年普通高等学校招生全国统一考试落下帷幕。当天,淮河早报、淮南网记者从市教育局了解到,今年淮南市共有19500余名考生参加普通高考,高考期间全市各考点秩序井然,未有重大意外事件发生。

据悉,今年淮南市共设有淮南一中、淮南二中、淮南三中、淮南四中、淮南五中、淮南九中、淮南十九中、淮南二十一中、淮南实验中学、洞山中学、龙湖中学、凤台职教中心、凤台四中、寿县一中、寿县二中15个高考考点,660个考场。按照省考试院相关要求,全市所有考场都配备了金属探测器,最新手机信号屏蔽仪,考生入场前均接受了安检。高考两日,全市2000余名监考教师准时到场,工作尽职尽责,考生严守考纪,考场秩序井然。

高考期间,为给广大考生提供一个安静安全、保障有力、温馨顺畅的环境,淮南市公安、交警、电力、卫生、城管、环保等部门均出台了相应措施,部署了相应人力,防范意外事件发生。一些爱心团队还组织了爱心送考车、高考服务站等为广大考生及其家长提供免费服务。市教育局组宣科负责人提醒,接下来广大考生应抱着一颗平常心,等待高招录取分数线公布,做好志愿填报准备。

(记者 苏国义 焦孝诚)

原标题:我市高考圆满“交卷”
相关阅读 淮南高考 淮南

编辑:宋蕾

搜索推荐