六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

世界献血日 淮南志愿者在行动

据中安在线-淮南网报道 6月14日至15日,淮南市红十字会、市中心血站在淮南师范学院开展无偿献血和造血干细胞捐献采样活动,以实际行动纪念第14个“世界献血者日”。两天时间,425人献血89800毫升,39人采集造血干细胞样本。

活动现场,淮河早报、淮南网记者看到, “我能做什么?献血,现在献血,经常献血”、“感谢捐献者,向捐献者致敬”等宣传展板、条幅十分醒目,食堂广场前的LED大屏幕循环播放着习近平总书记夸赞淮南捐献者张宝以及造血干细胞捐献宣传视频,此举吸引了许多过往学生。因不是周末,很多学生在赶往教室的途中利用空隙时间前来咨询。下课后,大家不约而同地向献血车涌来,在填表处、采集处排队等候,现场服务的志愿者忙得不亦乐乎。有的来不及捐献,填完表后急匆匆赶回教室,下课后又匆忙赶来采集。捐献队伍里,不仅有学生,还有路过的老师,承担服务的志愿者和工作人员。大家脚步匆匆,驻足留爱,用自己的默默行动纪念这个特别的节日。两天的活动,每天都一直持续到暮色降临才结束,许多参加活动服务的志愿者带头献血采样。

(记者 李严)

原标题:世界献血日 志愿者在行动

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐