六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

据中安在线-淮南网报道 6月16日上午,2017年淮南市“安全生产月”宣传咨询日活动举行。市委书记沈强,市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任张云廷,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信巡视活动现场。

本次活动是按照全国、全省关于开展第十六个“安全生产月”活动部署开展的,历时一个月。其中,6月16日为“全市安全生产宣传咨询日”。今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,旨在通过集中开展“安全生产月”系列宣传教育活动,大力推进依法治安,完善安全责任体系,深入普及安全常识,努力提升全民安全意识和素质,有效查处违法建设和违法生产经营行为,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

活动现场,参加宣传咨询日活动的单位工作人员为前来咨询的市民讲解着安全生产知识,发放安全生产资料,现场气氛热烈,秩序井然。

沈强在巡视活动现场时指出,各级各部门、各企业要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,突出重点、结合自身实际,认真组织开展多形式、多主题、多样化的安全生产月系列活动;要强化宣传,贴近群众,面向基层,让安全知识深入人心,让安全文化走进生活,让安全隐患发人深省,提升企业和公众的安全生产意识;要强化督查,确保活动整体推进、取得实效。

(记者 鲁松 张静)

原标题:我市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

编辑:宋蕾

搜索推荐