六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市全面清理涉企经营服务性收费

据中安在线-淮南网报道 为企业减负又传来好消息。日前,市物价局、市财政局、市经济和信息化委员会、市民政局联合下文,在淮南市全面清理涉企经营服务性收费,大幅减少政府定价管理的涉企经营服务性收费,全面清理取消违规中介服务收费,深入清理重点领域和环节涉企经营服务性收费。

通知要求,全面清理政府定价管理的涉企经营服务性收费,按照《安徽省定价目录》内授权淮南市人民政府管理的各项涉企经营服务性收费,清理包括中介服务在内的政府定价经营服务性收费项目,已明确取消的行政审批前置中介服务事项,其收费不得实行政府定价管理,取消不合理收费项目,放开已经具备竞争条件的定价项目,降低部分保留项目的收费标准。

清理取消不合法不合理的行政审批中介服务事项,公布市、县行政审批前置中介服务事项目录清单,未纳入目录清单的,一律不得再作为行政审批的受理条件。清理规范人才流动等环节收费,降低人才流动和企业用人成本。同时,切实规范行业协会商会收费行为,完善涉企经营服务性收费目录清单和集中公示制度,加强对实行市场调节价的经营服务性收费监管。

通知明确行业协会商会一律不得利用主管部门有关规定强制企业入会,不得利用行业影响力以评比表彰、评审达标等方式违规收费。

(记者 孙鸿)

原标题:淮南市全面清理涉企经营服务性收费

编辑:宋蕾

搜索推荐