六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南消防夏令营开营 30名小朋友体验“灭火”感觉

7月14日上午,由市公安消防支队、市教育局主办的淮南市2017年消防夏令营正式开营,首批30名小朋友在市消防科普教育馆、田家庵区消防大队接受了相关培训,学会大量的消防安全知识。

“哇,这车好大呀,好漂亮”当天上午,刚进营门,小朋友们的目光就被颜色鲜艳、外形庞大的消防车吸引住了,大家不住感叹。消防官兵带领小朋友们首先进行了30分钟的队列训练,之后开始参观消防装备器材。消防战斗服、空气呼吸器、绝缘剪、液压钳、光电逃生指示线……课堂上和生活中无法接触到的消防“武器”一一展现在小朋友的眼前。消防官兵们一一向他们做了详细的介绍,并现场指导小朋友们学习了灭火器的用途、性能和正确操作方法,让小朋友们体验了一回“灭火”的感觉。

上午10时许,活动进入第二阶段,小朋友们走进消防官兵训练基地,观摩了消防战士们挂梯上楼、绳索攀爬等消防技能,看着消防战士们借助绳索等工具快速爬上高楼,小朋友们爆发出了热烈的掌声。之后消防官兵带领小朋友们走进消防科普教育馆,通过馆内场景模拟等方式,教导小朋友们如何防范火灾,以及火灾发生后如何快速逃生。半天的营区生活,让小朋友们受益匪浅,他们告诉淮河早报、淮南网记者自己学会了好多消防安全知识,开学后,他们要把这些知识带给更多的同学。

图一:观看消防训练。

图二:模拟呼叫火警电话。        

(记者 苏国义 焦孝诚 实习生  朱葛 )

原标题:消防夏令营开营 精彩有趣长见识

编辑:何薇

搜索推荐