六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南东站一男孩腿卡高铁站座椅 幸得铁警及时援手

中安在线-淮南网 近日,在淮南高铁东站,一名男孩因贪玩,腿部不慎被卡在座椅夹缝中,动弹不得,家长束手无策,在这危急关头,淮南高铁东站派出所民警闻讯后,及时援手,经过一番努力,最终为其解除危险。

目前,学校陆续放假,许多家长带着孩子出游,淮南高铁东站迎来了暑运高峰期,为了确保广大乘客出行安全,淮南高铁东站派出所也增加警力,维护秩序。7月13日晚9时许,淮南高铁东站候车室里,人头攒动,许多乘客都在等待列车的到来,就在这个时候,民警孙建庭来到候车室巡逻。突然,一年青男子满头大汗地跑到孙建庭面前求助。“快,快,孩子的腿被卡住了,请您快去救救我的孩子吧。”他气喘吁吁地说道,不断地用手指着一个方向。

根据多年的从警经验,孙建庭二话没说,拉着对方,赶紧向出事地方跑去。来到现场,只见一名男童正在撕心裂肺地大哭,孩子的母亲在一边流着泪,不停地安慰孩子。孙建庭上前仔细查看,顿时吓了一跳,孩子的右腿被死死卡在一座椅夹缝中,都快发紫了。

原来,这孩子在候车座椅上玩耍时,不小心把腿卡在了座椅夹缝中,孩子着急来回乱动,谁知越卡越紧,孩子急得大哭起来。孙建庭见状,立即找来工具,快速把座椅拆卸开来,由于座椅太矮,他只好半蹲着,费劲地将一个螺丝一个螺丝扭下来,汗水很快浸湿了警服,可他全然不顾,时间一点点地过去,其他民警闻讯也赶了过来协助,有的还不停逗着孩子,转移其注意力。

大约20分钟后,座椅缝隙被掰开,小朋友的腿拿了出来。由于解救及时,小朋友的右腿经过一番按摩之后并无大碍,看着孩子又露出天真无邪的笑脸,孩子的家长感激地竟说不出话,一些围观的旅客也纷纷称赞民警助人为乐的品德。

图:民警正在拆卸座椅解救孩子

(通讯员 徐忠梅 记者 冉韬)

原标题:家长们,小心孩子身边的危险

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐