六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

九寨沟地震168位淮南籍游客无一人伤亡 已陆续返程

中安在线-淮南网讯 8月8日,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,目前仍有余震,救援正在紧张进行中。8月10日,记者走访了淮南市部分旅行社及市旅游局,了解在当地的淮南籍游客的现状。

在安徽省蓝途风光旅游股份有限公司,记者了解到,目前正处于九寨沟景区旺季,但发生了地震后,公司第一时间通知了14位已经报团前往景区旅游的市民,并办理相关退款手续。而之前发团前往九寨沟景区的各个旅行团已经全部回淮,目前,该公司已经暂停运营该条旅行线路。针对前来咨询该旅游线路的市民,业务员会进行劝阻,并推荐其他线路。而在淮南银泰旅行社有限公司,该公司负责人表示,在灾害发生前,刚好有9个团40余位淮南籍游客前往九寨沟景区旅游。灾害发生后,公司已按市旅游局要求于8月9日上午第一时间进行汇总报告,并协调九寨沟当地的旅行社、旅游局做好游客的安置、安抚及返程工作。在地震发生期间,上报失联的淮南籍游客已经全部联系到,并由导游全程陪同滞留游客,吃住统一安排,公司也在第一时间安抚游客的家属,对于未完成的旅行线路,公司进行全额退款。针对已报团的市民,该公司将更改线路或依据相关规定进行退款。截至淮河早报、淮南网记者发稿时,从该公司报团去九寨沟旅游的40多位淮南籍游客已全部在返程途中。

记者从市旅游局获悉,根据12家旅行社上报的数据显示,截至8月9日16时,在九寨沟当地滞留的淮南籍游客共168名,无一人伤亡,且已陆续返程。针对已经报团前往九寨沟的市民,已依据相关的规定,办理了退款或改线手续,不少改线的市民选择了海南、云南等线路。

(记者 李舒韵)

原标题:我市旅游部门及时应对九寨沟地震造成游客滞留情况

编辑:何薇

搜索推荐