六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市红十字志愿者率先为九寨沟地震灾区捐款

中安在线-淮南网 8月9日,市红十字会收到优秀志愿者、正在医院治疗的凌庆忠通过微信红包转来的200元,捐赠四川九寨沟地震灾区,这是市红十字会接收到的第一笔为此次地震灾区的赈灾款。

8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,消息传出,牵动了许多人的心。因交通事故正在医院治伤、无法行动的市红十字会优秀志愿者凌庆忠,8月9日上午得知消息后便通过微信红包给市红十字会工作人员转来捐款200元,并附上她对灾区的祝福。凌庆忠是淮南矿业集团一名普通女工,也是市红十字会一名优秀老志愿者。一个多月前,她不幸遭遇车祸受伤,至今依然躺在病床上,她的父亲刚刚去世,八旬老母也因悲痛患病入院,身心遭受严重打击、无人护理、行动不便、生活艰难的凌庆忠,9日上午在手机上看到地震消息,第一时间转来捐款,她说,自己无法为灾区做点别的,只能表示下心意,希望带去淮南人民的祝福。

原标题:淮南市红十字志愿者率先为灾区捐款

编辑:何薇

搜索推荐