六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南集中整治金地国际城周边摊点 达标一家营业一家

近期,田家庵区城管行政执法局以“蓝天行动”为契机,集中力量,对金地国际城周边开展集中整治,畅通了小区道路,改善了市容环境。

金地国际城地处朝阳东路,与春晓名城、朝阳帝堡、领城等多个小区“扎堆”在一起。近年来,随着入住率的提高,该小区周边各类市场也日渐繁荣,各类占道问题较为严重,阻碍了小区居民通行,群众对此反映强烈。

为此,田家庵区城管行政执法局迅速行动,重点针对占道经营、烧烤油烟扰民、车辆乱停放等行为进行集中整治。在前期充分宣传动员的基础上,8月7日起,整治正式开始。截至目前,已清理占道大型电动转马一处,店外经营35处,乱堆放43处,暂扣占道活动板房一间,清理垃圾12吨,清理违规乱张贴小广告146处,并联合环卫部门对油污路面进行了冲洗。另外,整治过程中,所有烧烤、大排档等产生油烟的商铺一律停业整顿,要求加装油烟除尘设备,做到达标一家营业一家,不达标的商铺坚决停业整改。同时,整治向春晓名城、领城等小区周边进行延伸。

田区城管行政执法局相关负责人表示,下一步,该局将与各小区物业加强联动,采取定人定岗定责看守与不定期整治相结合的方式,进一步加强管理,确保小区周边道路通畅有序,市容环境干净整洁。

图:城管执法人员对店外经营进行清理整顿

(记者 张明星)

原标题:烧烤、排档达标一家营业一家

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐