六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南全力守护“舌尖上”的安全

为最大限度地控制和减少“两节”期间食物中毒及各类食源性疾病发生,保障公众身体健康,日前,市食药监局在全市范围内开展节前食品生产安全专项检查,确保节日期间食品消费安全,让广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

针对“两节”期间食品消费特点,此次检查突出月饼和节假日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需食品等,重点检查食品生产企业生产条件、生产过程控制、原辅料把关情况以及食品添加剂使用、环境卫生和出厂检验情况等。同时,加大对食物中毒事故和突发事件的防控力度,进一步健全应急处置机制,如发生食物中毒和突发事件,将在第一时间予以控制和妥善处置,降低事故影响和损失,并在规定时间内按程序报告。

此外,充分利用各种渠道,通过报纸、网络、电视和短信提醒等宣传方式,加大面向食品从业人员和公众的宣传教育力度,普及食品安全法律法规和饮食安全知识;要求各单位加强自律,严格执行各项食品安全管理制度,切实保护消费者饮食安全;提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力。

图:执法人员现场抽查食品质量

(记者 孙鸿 编辑 汤宁)

原标题:淮南全力守护“舌尖上”的安全

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐