六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南8位教师获“安徽最美教师”称号

中安在线-淮南网  近日,“安徽最美教师”表彰暨师德报告会举行。会议表彰了入选“安徽最美教师”师德师风优秀案例的100位老师,淮南市共有8位教师入选,获评“安徽最美教师”称号。

据悉,今年6月起省教育厅面向全省普通中等专业学校、中小学(含特殊教育学校)和幼儿园一线在职教师,组织开展“安徽最美教师”师德师风优秀案例申报工作。经遴选推荐、公众投票和专家评选、评委会审定,我省共评选出“安徽最美教师”师德师风优秀案例100个。

近年来,淮南市狠抓师德师风建设,净化教育教学秩序,在学前教育、中小学、普通高中、职业类学校及高校掀起了立德树人、争创佳绩的热潮。经单位推荐、组织考核、专家评审、网络投票等程序的严格遴选,淮南市推荐的马耀辉、马兆春、李元芳、黄贤朴、邓翠云、张明辉、谷萍、花学刚等8位老师被评为“安徽最美教师”。他们有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起教育的风帆,充分展示了淮南市教师队伍建设的新成就和广大教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。市教育局号召全市广大教师以他们为榜样,工作上与时俱进、乐于创新、甘为人梯,业务上一丝不苟、务真求实、刻苦钻研,教书育人为人师表,做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

原标题:淮南8位教师获“安徽最美教师”称号

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐