六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

2017淮南豆制品展销会9月22日举行

中安在线-淮南网讯  9月13日上午,记者从淮南市政府新闻办、淮南市商务局联合召开的新闻发布会上获悉,2017淮南豆制品展销会将于9月22日至24日举行。届时,国家及省有关部门领导,全省各市有关部门、企业代表以及参展商、采购商、客商300余人将齐聚淮南,共赴展会。

淮南豆制品展销会是省政府批准的展会,由淮南市人民政府主办,今年为第二届。本届展销会以“弘扬豆腐文化·促进产业发展”为主题,以“豆腐为媒、广交朋友、宣传淮南、开放发展”为指导,以“精简务实、突出特色、亲民惠民”为准则,通过内引外联,加快推进全方位、多层次交流合作,开展招商活动,为促进淮南豆制品等产业转型升级,加快推进五大发展美好淮南建设作出贡献。

本届展销会有7项主题活动,分别是:淮南豆制品展销会开幕式、淮南豆制品及农特优产品展销、淮南市食品产业招商恳谈会、八公山旅游嘉年华——豆腐文化欢乐汇、《淮南子》学术交流会、群众健身操展演、豆腐佳肴烹饪大赛。

据介绍,本届展销会将继续发扬豆腐文化的精髓,通过展示国内外豆制品行业最新的技术和产品,把脉豆制品行业发展的新思路和新趋势,举行淮南特色农产品及县区产业招商项目签约,畅游八公仙山——寻梦豆腐故里,弘扬《淮南子》文化,为淮南豆腐产业升级发展以及做大做强中国豆腐产业提供新的契机,着力建设文化旅游强市,扩大淮南知名度和影响力。

(记者 谢勇 编辑 汤宁)

原标题:2017淮南豆制品展销会9月22日举行

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐