六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

寿县一建筑工地太吵人 环保部门来查处

中安在线-淮南网  “我们小区旁边有一个建筑工地,连天加夜都在施工,吵得我们实在无法好好休息,希望有关部门能管管此事,让附近居民能睡个好觉!”近日,住在寿县寿春镇玫瑰公馆的居民致电市长热线及媒体热线反映道。

据居民们反映,这个正在施工的建筑工地位于小区南边,他们也不知道是什么工程,可最近一段时间,该工地一天24小时作业不断,产生的噪音吵得附近居民不堪其扰,尤其是老人和孩子。老人一般睡眠都不太好,一旦被吵醒就难以入眠;孩子放学回家,施工噪音不仅影响他们午休和夜间睡眠,还会打扰其静心学习。为此,他们头疼不已,只好打电话求助,希望有关部门能尽快处理。

针对玫瑰公馆居民反映的噪音问题,寿县县政府在接到该问题后立即安排县环保局进行了调查处理。经查,居民们所反映的建筑工地为寿县御景学府建设项目,该项目位于寿县新城区通淝路与楚都大道交口,由圣沃建设工程有限公司承建,总建设面积为22万平方米。在现场勘察时,该项目有10幢楼在投入施工建设当中,建筑面积为15万平方米,均在主体工程施工阶段。现场有塔吊、钢筋弯曲机等机械设备在作业。县环保局环境监察人员现场要求该工地建设限公司严格遵守环境保护的相关规定进行施工作业,同时,县环保局还对该公司下达了监察通知(寿环监[2017]79号),要求该公司禁止在午间12时至下午2时,夜间10时至晨6时进行产生环境噪声污染的施工活动;施工现场要实行围挡封闭,出入口位置要配备车辆冲洗设施;施工现场出入口,主要道路、施工区等要采取硬化措施,杜绝路面扬尘污染; 施工现场要采取洒水、覆盖、绿化等降尘措施;施工现场建筑材料实行集中、分类堆放并采取覆盖措施,建筑垃圾采取封闭方式清运,严禁高处抛洒。随后,县环保局还联系上了反映人,将他们的处理措施和意见告知给对方,对方表示非常满意。

(记者 柏雪 编辑 汤宁)

原标题:建筑工地太吵人 环保部门来查处

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐