六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

假租客真骗子上演“假换真” 凤台老夫妻被骗7000元

中安在线-淮南网  都说封建迷信不可信,可凤台县某村一对老夫妻就落入了“看风水”的圈套,被人掉包了辛苦攒下的7000元现金。近日,凤台县人民法院开庭审理了这起盗窃案,被告人严某友、严某亮因犯盗窃罪,分别被判处拘役五个月,缓刑一年和拘役三个月,缓刑十个月。

2015年9月19日,严某友和严某亮相约弄点钱花花,在凤台县县城里转了一圈,也没有找到合适对象,两人便商量去乡下试试,于是租车来到一村庄。严某友先下车去探路,敲开了李某老两口的家门,他自称是某公司会计,想要租李家的房子做生意,通过交谈和观察,严某友发现李家只有两个70多岁的老人,便通知“老板”严某亮来“谈价格”。

严某亮一进门,就说李某家有邪气,严某友也在一旁吹嘘,说严某亮祖上就是“看风水”的,很有名气。李某一想自己家近两年确实不顺,便着急地询问解决办法,严某亮告诉他必须要有带毛主席像的东西来镇压,并安排李某用报纸裹好70张100元面值的人民币,压在角落里。为了支开老两口,严某亮又借口需要用五谷杂粮来压钱,趁两人不注意,用收据本替换了报纸里的7000元,待老两口压好“钱”,严某亮和严某友便推说有事,坐上租来的车溜走。事后,李某越想越不对劲,翻了报纸才发现钱早已被掉了包。

凤台县人民法院审理认为,被告人严某友、严某亮以非法占有为目的,秘密窃取他人7000元,其行为已构成盗窃罪,应依法予以惩处,遂作出以上判决。

(记者 付莉荣 通讯员 陈雪 编辑 汤宁)

原标题:假租客真骗子 演一出“假换真”

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐