六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南谢家集一社区22对金婚夫妇执手对拜迎金婚

中安在线-淮南网  “一鞠躬,比肩同行五十载,老来情深爱更浓;二鞠躬,不离不弃半世纪……”9月28日下午,淮南市谢家集区谢家集街道红轮社区的22对金婚夫妇,在主持人的引导下行对拜礼。

“夫妻恩爱数十年,有什么相处秘诀?”活动现场,面对主持人的提问,几对恩爱夫妻分别讲述了自己甜蜜的爱情,与现场居民共同分享夫妻之间互敬互爱的相处秘诀和持家心得。据了解,本次活动以“迎中秋 庆金婚 喜迎十九大”为主题,活动中,22对金婚夫妇观看了为他们精心准备的歌曲表演,领到了为他们免费拍摄制作的金婚纪念照和中秋礼品,整场活动,气氛热烈、温馨感人。

“过去条件艰苦,我们婚礼办的简单。现在社区很关心我们,为我们办了这样一次活动,弥补了我们年轻时的遗憾......”蒋昭全老人与老伴十指相扣,笑容挂在脸上,幸福溢于言表。

“结婚五十载,方为金婚,我们衷心祝福他们。”红轮社区负责人说,“今后社区还会继续开展尊老爱老系列活动,为辖区老人营造温馨和谐的晚年生活。”

图为金婚夫妇喜开怀。

(记者 张雪峰 孙鸿 通讯员 廖天翼 编辑 汤宁)

原标题:执手半世纪 社区庆金婚

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐