六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

国庆黄金周 淮南商贸收获“黄金效益”

中安在线-淮南网 据淮南市商务局监测显示,国庆中秋长假期间,全市20家重点商贸流通企业实现销售额1.1亿元,同比增长11.2%,“黄金周”给商贸企业带来“黄金效益”。

今年国庆中秋长假期间,淮南市消费品市场商品丰富、供应充足,食品烟酒、金银珠宝、汽车等商品销售旺盛,健康消费、绿色消费、品质消费亮点突出,大众特色餐饮备受青睐,婚庆和家宴红红火火。

——销售旺人气足。各商家抓住两节消费旺季,调整商品结构,突出经营特色,改善购物环境,精心组织形式多样的促销活动,有力活跃了节日气氛,繁荣了消费市场。百大商厦、华联商厦、新世界等不仅开展了打折、满减、抽奖等传统促销活动,还充分利用微信公众号开展“月饼消消乐”、“品牌红包雨”、 “一元抢购”等趣味线上活动,既推广了品牌公众号,又促进了消费;四海汇银、五星电器等家电卖场开展了“绿色家电消费节”等活动推广了绿色消费理念,大力促销节能环保绿色家电;大润发、苏果等超市加强了服务水平,提供了满额换购、送购物袋、免费车接送等服务项目。重点商超、家电卖场、商业街等长假期间客流量较平时增长40%左右。

——亮点多升级快。烟酒、食品、饮料销售受中秋节影响分别增长95.3%、65.2%和19.6%;金银珠宝受十月份婚礼旺季影响,同比增长26.3%;汽车类新车上市频繁,节日促销力度大,销售增长12.1%。黄金长假不但销售增长较快,且消费结构升级显著,特别是健康消费、绿色消费、品质消费亮点突出。据了解,超市中干鲜果品、精品水产、进口食品等健康、品质食品最受青睐,家电卖场中节能环保指标成为消费者选购家电的重要考虑因素,小排量汽车也较往年销售更好,居民绿色消费理念明显提高。

——餐饮火特色浓。国庆中秋长假期间,各大饭店婚庆宴席、亲友聚会等显著增加,常出现满员情况,生意红火。各餐饮企业抓住商机,主动调整经营策略,走大众化路线,从特色菜肴出发,纷纷推出体现不同文化内涵的特色风味、不同档次的菜品、宴席,如淮南牛肉汤、豆腐菜肴等,极大地满足了各类消费群体需求。据监测4家餐饮企业实现营业额257.3万元,同比增长9.1%。

(记者 周玲 编辑 汤宁)

原标题:国庆黄金周,商贸收获“黄金效益”

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐