六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南进京列车实行“二次安检” 赴京旅客需提前到达车站

中安在线-淮南网  如果市民近期有坐列车去北京的计划,那就可得注意了。为确保旅客出行安全及社会治安稳定,自10月9日起,淮南市铁路客运站将全面提升安检等级,旅客所携带的行李被要求必须件件通过安检仪检查,液态物质必须经过严格的检查才能带上列车,乘坐进京列车的旅客还将接受“二次安检”。

据了解,此次安检升级自10月9日起至10月31日结束,旅客在淮南站、淮南东站乘坐列车去北京时,不仅需要通过候车室入口的“机器检查”,还要在专门的进京候车区域接受人工二次“开包检查”。淮南火车站派出所民警在此提醒,请勿携带管制刀具、汽油、煤油、化学危险品以及仿真枪、锤、斧等钝器利器乘坐火车。旅客应在乘车前事先检查携带物品的数量和种类,避免在进站乘车时超标超限携带违禁品情况的发生,给您的旅途带来不必要的麻烦。对于乘坐进京列车的旅客,需提前到达车站,以免因时间不够影响出行。

图:民警向旅客告知“二次安检”。

(记者 李舒韵 编辑 汤宁)

原标题:进京列车实行“二次安检”

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐