六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市八运会航空模型比赛圆满落幕

中安在线-淮南网  国庆假日期间,淮南市第八届运动会航空模型比赛在龙湖中学民生校区举行,来自全市各县区和中小学校的12支代表队、181名运动员参加了比赛。

据了解,此次航空模型比赛,要求参赛运动员自己动手制作模型,由裁判员在模型飞机上编号后调试飞行。竞赛分为小学男、女组和中学男、女组4个组别,设置有手掷模型飞机留空时间、弹射模型飞机留空时间、橡筋动力模型飞机留空时间、电动模型飞机留空时间和无线电遥控四轴飞行器基础飞行5个竞赛项目。模型制作时间最长为25分钟,如果制作失败,或者制作中模型损坏,运动员将失去比赛机会。因此,运动员在赛前就已做出精心准备,全部在限定时间内完成了要求。

经过两天紧张激烈的角逐,最终,田家庵区代表队获得小学男子、女子组综合团体冠军;龙湖中学代表队获得中学男子组综合团体冠军,寿县一中代表队获得中学女子组综合团体冠军。

(记者 陈崇韧 通讯员 张晶 编辑 汤宁)

原标题:市八运会航空模型比赛圆满落幕

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐