六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南公交将评选100名“最美公交车驾驶员”

10月9日,淮河早报、淮南网记者从淮南市公共交通有限责任公司获悉,即日起至今年年底,该公司开展为期三个月的营运车辆车容车貌及驾驶员优质服务专项整治活动。活动结束后,将评选出100名“最美公交车驾驶员”。

据了解,此次评选活动旨在以评选“最美公交车驾驶员”为标杆,促使公交将学习先进典型焕发出的精神和热情转化到履行职责和推动工作上来,通过专项整治,使公交营运车辆车容车貌得到改善,驾驶员文明服务意识得到提升,进一步提高市民满意度,树立公交行业良好的社会形象,为创建文明城市争光添彩。

专项整治内容包括对营运车辆外表掉漆、碰刮、玻璃胶粘物、电子路牌损坏等进行普查、修复、整改;要求公交驾驶员做到逢站必停,规范停靠;使用文明用语、态度和蔼,耐心解答乘客询问;主动照顾老、幼、病、残、孕等特殊乘客,文明礼让斑马线等。活动期间,该公司精心组织、层层部署,广泛宣传此次活动的目的和意义,号召公司700余名驾驶员积极投入到活动当中。

为使活动取得实效,淮南市公共交通有限责任公司将按照整治方案、时间节点,有序地对所属营运车辆车内卫生和营运车辆车容车貌整治情况进行全面普查和抽检,建立车辆清洗登记、验收制度, 着力解决车内卫生“脏、乱、差”问题。活动结束后,对各车队推荐上报的“最美公交车驾驶员”进行检查、验收、表彰,最终评定出100名 “最美公交车驾驶员”。同时,该公司还设立监督电话0554--6644148,请广大乘客与市民监督公交驾驶员不文明行为。

(记者 张明星 通讯员 沈涛 编辑 汤宁)

原标题:淮南公交将评选100名“最美公交车驾驶员”

编辑:何薇

搜索推荐