六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南新增发两亿创业贷款 为有梦人圆梦

中安在线-淮南网 创业担保贷款给创业者以希望和信念,同时也带动大批劳动者走上了就业岗位。10月11日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,截至目前,淮南市2017年度新增发放创业担保贷款2.05亿元,完成全年发放2亿元目标任务的102.6%,扶持1947人创业,带动1万余人就业。

早在今年初,淮南市人社部门便联合相关职能部门召开创业担保贷款工作联席会议,就五年商贷记录、担保问题等疑难问题进行了沟通,明确全年工作任务。同时加强与市财政局、人行淮南支行、市工商局之间的沟通协调,明确有关单位责任目标。定期召开县区、经办银行参加的工作推进会,每月对全市各县区、每季度对各经办银行任务完成情况进行全市通报。并在各级人社窗口、各经办银行、各创业培训定点机构、部分县区工商所和在淮高校,发放创业贷款政策宣传册,大力宣传创业担保贷款政策,鼓励有创业梦想的人,走出创业的第一步。在此期间,人社部门还严把贷款对象推介关,财政部门严把贴息材料审核关,合作银行按照政策和规定进行放款,有效规避和降低了贷款风险,提升了贷款服务质量。确保每一笔贷款在促进创业、带动就业方面发挥积极作用。

(记者 李舒韵 编辑 汤宁)

原标题:两亿创业贷款 为有梦人圆梦

编辑:何薇

搜索推荐