六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南开展非煤矿山和工贸企业专项安全检查

中安在线-淮南网  为进一步加强安全生产,落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制安全生产事故的发生,淮南市开展了非煤矿山和工贸企业专项安全检查。

为确保专项检查取得实效,淮南市成立了专项安全检查工作小组。检查方式以企业自查,各县区安监局全面检查,市安监局以“双随机”和“四不两直”检查方式为主开展督查和抽查。据了解,此次检查将结合本月安全生产的特点,重点检查季度安全生产大检查工作开展;企业安全生产检查,排查治理安全隐患;值班制度执行情况和安全防范措施落实;为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用的情况;工贸企业有限空间作业条件确认和粉尘防爆专项整治工作的开展等情况。

淮南市要求各县区结合地区实际,认真部署开展安全生产大检查,及时化解安全风险、消除安全隐患。深入开展安全隐患排查,坚持以排查促整改,对排查中发现的隐患问题,现场能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,切实做到不安全不生产。淮南市强调,督查工作人员在督查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

(记者 鲁松 编辑 汤宁)

原标题:我市开展非煤矿山和工贸企业专项安全检查

编辑:何薇

搜索推荐