六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市两人获省见义勇为表彰

据淮南网讯 近日,全省见义勇为第十四届“安徽移动弘扬正气奖”表彰大会在合肥召开。31名见义勇为英模荣获表彰,淮南市见义勇为办公室申报的林逸、李国涛两名见义勇为人员分别获得全省见义勇为第十四届“安徽移动弘扬正气奖”二等奖、三等奖。

林逸是西南政法大学法学院大一学生。2017年1月25日,正在淮南二中读高三的学生林逸在金地艳澜山小区偶遇一对青年男女正厮打在一起,男子浑身是血,女子持刀砍向男子,林逸临危不惧,奋不顾身地把女子控制住,把刀、斧夺下丢到了远处安全地方,并拦了一辆出租车把受伤男子送到了医院救治,使受伤男子及时脱离了生命危险。李国涛是潘集区田集瓜园村村民。2016年10月22日,犯罪嫌疑人赵某在福建晋江市信泰公司持械行凶致2人死亡后,气势汹汹地叫嚣着不要围观群众靠近。正在此处打工的李国涛等3人立即追了上去,临危不惧,勇斗歹徒,将其制服,并移交给接警赶到的公安民警。2016年12月,福建省晋江市人民政府授予李国涛等3人“晋江市见义勇为模范群体”称号。

原标题:我市两人获省见义勇为表彰

编辑:陶娜

搜索推荐