六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南举行“三八”国际劳动妇女节纪念大会

中安在线-淮南网  3月7日上午,淮南市“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会暨市妇联第十二届五次执委(扩大)会议在洞山宾馆召开。市委副书记王崧出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政协副主席李雪莲出席会议。副市长胡春华主持会议。

会议总结了2017年工作,部署了2018年任务,表彰了2017年度妇女工作先进集体和先进个人。

王崧在讲话中代表市委、市政府向全市广大妇女致以节日的问候。他指出,2017年,全市各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,以深化妇联改革为动力,认真履行自身职责,在引领妇女投身经济建设、依法保障和维护妇女儿童权益、促进和谐社会建设和妇女事业发展等方面做了大量卓有成效的工作。王崧强调,2018年全市各级妇联组织要紧扣增强政治性、先进性、群众性要求,全方位深化妇联系统改革,高标准实施“五项行动一项建设”,团结凝聚全市广大妇女在决胜全面小康、建设现代化五大发展美好淮南的新征程中更好地发挥“半边天”作用。要突出学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;突出服务大局,凝聚建设现代化五大发展美好淮南的巾帼力量;突出主业主责,不断提升妇女群众的获得感幸福感安全感;突出强基固本,全方位推进妇联改革向纵深发展;突出党的领导,为妇联组织履行职责提供坚强保障。   

(记者 何婷婷 编辑 汤宁

原标题:“三八”国际劳动妇女节纪念大会举行

编辑:何薇

搜索推荐