六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南“五进”活动为文明创建添砖加瓦

中安在线-淮南网 创建全国文明城市号角吹响之后,近日,淮南市旅游系统迅速召开旅游行业创建全国文明城市动员会,掀起了旅游行业文明创建热潮,尤其是创新开展了文明旅游“五进”活动,为文明城市的创建添砖加瓦。

3月15日,记者从市旅游局了解到,全市旅游系统认真对照文件,以践行和培育社会主义核心价值观为主线,以“提升公民旅游文明素质 加快文明城市创建步伐”为主题,创新开展了文明旅游“五进”活动,包括“进景区”“进旅行社”“进星级酒店”“进大厅”“进社区”五个方面。

开展文明旅游“进景区”活动,在景区刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”,在景点大门或售票处设置文明公约、指南、提示语;设置学雷锋志愿服务站点(配备物品),有公共文明引导志愿服务人员等。

开展文明旅游“进旅行社”活动,在显著位置展示融入社会主义核心价值观的行业规范,设置文明旅游公约、指南、提示语;要求导游带团佩戴胸卡,使用普通话讲解,用语文明,服务规范等。

开展文明旅游“进星级酒店”活动,开展文明餐桌、文明旅游创建活动,倡导“节俭养德”“文明餐桌”“光盘行动”;要求经营性公共场所设置公示栏、证照齐全、亮证经营,且证件在有效期内;餐饮、娱乐等服务明码标价等。

开展文明旅游“进大厅”活动,在出入境办证大厅、火车站、城市候机楼内、长途汽车站候客大厅等公共场所,免费发放文明旅游宣传资料,开展文明旅游告知、文明提醒、文明规劝等文明旅游志愿者活动,营造文明旅游的浓厚氛围。

开展文明旅游“进社区”活动,组织部分旅游企业、文明旅游志愿者进社区开展文明旅游宣传活动,向市民发放文明旅游等宣传资料。

(记者 付莉荣 编辑 汤宁)

原标题:“五进”活动为文明创建添砖加瓦

编辑:何薇

搜索推荐