六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南义工清洁公交站台 为城市文明注入正能量

中安在线-淮南网  人来人往的公交车站台,一群身穿红马甲的身影在忙碌着。4月11日,淮南义工联合会的义工们走上街头清洗公交站台,市民纷纷为他们的行为点赞叫好。

由于经过长时间的风吹日晒,一些公交站台布满了灰尘。为了给广大市民创造良好的候车环境,义工联组织义工开展“清洗公交站台‘擦靓’城市窗口”志愿服务活动,对潘集区长江路内公交站台进行擦洗。一大早,义工们就拿着抹布、水桶、小铲子等工具出现在辖区内公交站台,他们对每一处候车亭站牌、灯箱及各个角落的灰尘进行认真擦洗,遇到特别难对付的污渍,义工们就用铲子一点点地清理。

正在候车的市民纷纷感慨:“擦站台虽是小事,却让人们看到了文明城市的形象。”经过一上午的努力,原本脏兮兮的站台焕然一新,看着一块块洁净的站牌,义工们既有成就感又有自豪感。参与活动的义工希望从身边事、力所能及的事情做起,用自己的行动为城市文明注入正能量,还市民一个好心情。

图:义工们认真擦洗站牌、灯箱

(记者 罗静 编辑 汤宁)

原标题:清洁公交站台 为城市文明注入正能量

编辑:何薇

搜索推荐