六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

激情五月 梦想启航

安徽网淮南频道讯   由中共田家庵区委、田家庵区人民政府举办的“幸福田家庵·美丽红五月”开幕式文艺演出于5月29日晚在淮南市民生体育馆活动广场举行。淮南市人大常委会副主任沈斌、田家庵区委副书记、区长文见宝等市直部门领导及区几大班子领导出席本次活动。区委、区政府各部门,区政府直属机构,街道办等相关负责同志及媒体代表等六千余人一同观看了本次演出。

IMG_0480

田家庵区委常委、宣传部长汪晓玲发表了热情洋溢的讲话,她指出,近年来在市委、市政府的正确领导下,田家庵区文化事业实现不断创新与发展,文艺精品生产与创作硕果辈出,全区人民群众的精神文化生活日益丰富。“红五月”已经成为田家庵一个重要的文化符号,也是田家庵文化建设成果的集中展示,更是田家庵人民群众奋发昂扬精神风貌的生动体现。并宣布2018年“幸福田家庵·美丽红五月”群众文化活动月正式开幕。

IMG_0731

演出在舞蹈《奋斗托起中国梦》中拉开序幕,优美、欢快的舞姿仿佛为现场铺展开一幅美丽的画卷。本场演出以“幸福美丽田家庵·百姓梦想大舞台”为主题,以舞蹈为主,兼具大合唱、器乐、独唱等多种表现形式,运用各种不同的艺术手段充分展现出全区干部群众建设幸福美丽田家庵的精神风貌。整场演出突出欢乐、喜庆、祥和的气氛,体现激情、青春与活力,充分展示出全区上下全面深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进全国文明城市创建的豪迈之情,更激发了全区干部群众共同脱贫致富奔小康的工作热情。

据悉,为确保“红五月”活动真正成为群众的文化盛会,田家庵区文化广电体育局广泛动员,组织层层选拔活动,从4月开始加班加点走进机关和社区审看节目、督促排练、积极筹备,所有展演节目都是经过认真细致甄选出的精品力作,力求为田家庵区人民奉上一道精美的文化大餐。

IMG_0508

IMG_0756

IMG_0664

IMG_0798

IMG_0854

DSC_2385

合影

(丰婷 / 文)

相关阅读 田家庵区 红五月

编辑:丰婷

搜索推荐