六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市运管处:凭准考证免费坐“爱心送考”车

中安在线-淮南网 6月5日上午,记者在淮南市运管处了解到,高考期间淮南市考生可凭准考证免费乘坐“爱心送考”的士、公交车。

6月7日-8日,为帮助考生安全、快捷抵达考场,淮南市运管处联合市教育局、市交警支队等部门,组织出租车、公交车将为高考学生提供免费送考服务。考生可持准考证乘坐张贴有“爱心送考”的出租车,全程免费。目前已有469辆出租车、53条公交线路759辆公交车参加爱心送考活动。本次参加活动的出租车统一张贴“爱心送考”标识,以方便考生辨识乘坐。为规范服务,淮南市运管处要求参加爱心送考的出租车、公交车驾驶员做到仪表端庄大方,车容车貌整洁舒适,服务热情文明,严格遵守交通法规,履行服务承诺。

6月7日早上7时,将举办高考爱心送考发车仪式。今年考生可通过两种方式享受免费服务:一种方式就是考生在路上,看见公交车或张贴有“爱心送考”标志的出租车,凭本人准考证可免费乘坐。另一种是针对行动不便、离考点较远的考生,可通过电话提前预约方式,享受出租车一对一的免费接送服务。为确保高考期间道路客运市场安全有序,市运管处将强化高考期间市场监管,严厉打击非法营运、违规经营行为,对重点区域、主要路段加大巡查力度,充分保障考生安全、便捷、准时到达考点。

(记者 马南南 编辑 汤宁)

原标题:淮南市运管处:凭准考证免费坐“爱心送考”车

编辑:何薇

搜索推荐