六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南666个高考考场均为标准化考场

中安在线-淮南网  2018年高考,淮南市各高考考点安排到位,所有考场全部为标准化考场,考点环境好。此外,对于广大考生和家长关心的外语听力设备问题,淮南市也全力保障,确保不出任何问题。

16个考点、666个考场均为国家标准化

今年全市共安排16个高考考点,666个考场。所有考点都达到了省考试院对于考点设置的要求:考点内所有考场都是标准化考场,配备手机屏蔽仪、金属探测仪,实现对所有无线电通信信号的屏蔽;交通相对便利、考点环境较好;拥有经验丰富、责任心强的考务人员队伍。

听力设备检查邀请第三方全程参与检验和试听

外语听力考试历来是高、中考的关键环节,对考场周边环境、考试用电保障和广播设备系统都有高标准的要求。为确保外语考试期间听力设备运转正常、考试顺利完成。5月初,市教育局就下发了《淮南市教育局关于做好高、中考外语听力考试保障工作的通知》和《关于做好淮南市高、中考外语听力考试广播设备专项检查工作的通知》,落实相关部署,对部分考点进行了设备更新和优化。5月中旬,市教育局成立高、中考外语听力考试广播设备检查领导小组,组织有关专家,对所有高、中考考点听力设备进行了逐一检查。

6月6日,市教育局再次组织人员,分为7个检查小组,对全市高、中考考场听力设备进行了复查。记者了解到,在此次对全市高、中考所有考点外语听力考试设备进行复查中,市教育局专门邀请了市人大代表、政协委员、外语教师、媒体记者等第三方全程参与检验和试听。复查小组成员根据检查要求,依次对播放设备、音响音质、应急电源、应急预案等情况进行了详细检查和问询。6月6日复查结果显示,全市高考考点各考场听力设备运行良好,符合相关要求。  

(记者 张静 编辑 汤宁)

原标题:我市666个高考考场均为标准化考场

编辑:何薇

搜索推荐